Рейтинг@Mail.ru
Проспект Бойко в Мариуполе переименуют в честь Героев АТО

Проспект Бойко в Мариуполе переименуют в честь Героев АТО

🕔 13:50 | 12.02.16


ATOОдин из центральных проспектов в Мариуполе Донецкой области — бывший проспект Ильича, который ныне именуется проспектом Владимира Бойко, — планируют переименовать в проспект имени Героев АТО.

Об этом сообщает официальный сайт Мариупольского городского совета.

Такое решение приняли на заседании комиссии по наименованию улиц, позже планируется провести голосование в виде опроса жителей города.

Ранее на сессии городского совета этот вопрос рассматривался и проспект назвали в честь Владимира Бойко (почетный президент Мариупольского комбината им. Ильича, президент футбольного клуба «Ильичевец» и бывший народный депутат, — ред.).

Однако супруга обратилась к городскому голове с просьбой не называть в честь ее покойного супруга проспект. Она аргументировала это тем, что Владимир Бойко при жизни был очень скромным человеком и всегда считал, что память о людях должна «жить» в их поступках и делах, а не в названиях объектов топонимики.

Поэтому комиссия предложила переименовать проспект Ильича в проспект «Героев АТО».

Также на заседании предложили переименовать улицу Энгельса на улицу Савчука. Однако в данном случае комиссия не поддержала это предложение.

Основным аргументом стало мнение общественности и, прежде всего, жителей этой улицы, которые больше склоняются к другим названиям.

Еще членам комиссии не были представлены подтверждающие документы от родственников, дающих согласие на предание улице имени умершего руководителя.

Ранее Ньюс-Юкрейн писало об уникальной выставке «Переможці», героями которой стали получившие в АТО увечья украинские бойцы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Фантастиш выбор по супер ценам! Мультистайлер Remington в Media Markt
aldress.ru

Автошкола Красногвардейского района санкт петербурга. Автошкола Красногвардейский район .
tur812.ru

Проектирование. Строительство. Оснащение
kalinkadev.ru