Рейтинг@Mail.ru
В украинских школах запретили вешать портреты руководителей страны

В украинских школах запретили вешать портреты руководителей страны

🕔 14:25 | 15.02.16


wkolaМинистр образования и науки Сергей Квит считает, что размещение портретов руководителей страны в учебных заведениях недопустимо.

«Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым. Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к льстивости, чинопочитанию или культу руководящих лиц», — сказано в заявлении Квита, пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на «Левый Берег».

Минобразования рекомендует размещать в школах прежде всего государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников.

«Это могут быть, в частности, те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины», — заключил Квит.

Стоит отметить, что министр, говоря о запрете размещать портреты государственных служащих в школах, формально запрещает лишь вывешивание портретов чиновников рангом ниже замминистра. Президент, члены Кабмина, заместители министров, народные депутаты не подпадают под действие закона о госслужбе.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

auto-gruzoperevozki.ru

Портал мастеров ремонта и отделки. Строительство и ремонт своими руками
sis69.ru

В продаже - приёмник, цены ниже! Неликвидные остатки
world-vision.com.ua