Рейтинг@Mail.ru
Карта зоны АТО: погибшие украинские бойцы и участившиеся обстрелы

Карта зоны АТО: погибшие украинские бойцы и участившиеся обстрелы

🕔 14:33 | 16.02.16


kartaВ понедельник, 15 февраля, в зоне АТО на Донбассе обострилась ситуация на линии соприкосновения, боевики обстреливали силовиков, в частности, из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам спецоперации полковник Александр Мотузяник, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что в течение минувших суток на востоке нашей страны в результате боевых действий погибли три украинских военных, а еще шесть — были ранены.

«На Луганском направлении противник дважды нарушил «режим тишины» севернее Бахмутской трассы. Оба обстрела продолжались 20 минут. В одном случае силы АТО открыли ответный огонь», — отметил полковник.

На Донецком по позициям силовикам враг выпустил более 200 мин, также оккупанты применили самоходные артиллерийские установки. «На Светлодарск дуге противник четыре раза обстрелял наши позиции, в том числе раз — из БМП», — добавил военнослужащий.

По его данным, самые ожесточенные бои идут на линии фронта Зайцево — Майорск, на этих рубежах произошло более десятка вражеских минометных обстрелов, оккупанты применили артиллерию — 122-мм САУ «Гвоздика».

На Мариупольском направлении продолжаются систематические обстрелы передовых позиций сил АТО вблизи Красногоровки и Марьинки. «Между Николаевкой и Докучаевск произошло боестолкновение сил АТО с оккупантами», — рассказал Мотузяник.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Свадебный электронный журнал. Воробьева Лариса - свадебный стилист
makeup.vn.ua

Газета для изучающих французский
ногтевой-сервис.com

intoxic
intoxicc.ru