Рейтинг@Mail.ru
Украинским бойцам-добровольцам будут платить больше

Украинским бойцам-добровольцам будут платить больше

🕔 15:11 | 17.02.16


armiyaМинимальную зарплату бойцам добровольческих батальонов повысили до 7000 гривен. Ровно столько получают военнослужащие Минобороны и бойцы Нацгвардии.

Об этом сегодня, 17 февраля, заявил глава МВД Арсен Аваков, пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на КП.

«С февраля 2016 минимальный размер денежного обеспечения полицейских подразделений патрульной службы полиции особого назначения увеличен до минимального уровня денежного обеспечения военнослужащих Министерства обороны и Национальной гвардии — 7000 гривен», — сказано в тексте документа.

Кроме того, зарплата бойцов добровольческих батальонов теперь будет зависеть от непосредственного пребывания в зоне АТО и участия в боевых действиях. За полный месяц пребывания в зоне АТО бойцу доплатят 1400 гривен, а за столкновение с противником, попадание под обстрел или отражение вооруженного нападения — 4200 гривен.

«Мы «привязали» величину доплаты за службу в АТО к участию непосредственно в боевых операциях и на передовой (ранее доплата (награда) была одинакова для всех, кто находился на определенной территории: и тех, кто выполнял боевые задачи, и тех, кто обеспечивал обеспечение-снабжение-канцелярию и т.д., то есть, находился в тылу зоны АТО», — пояснил Аваков.

МВД также «сгладили» разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевой задачи и во время ротации, которая раньше составляла почти 50 процентов. Если раньше боец на фронте получал 8400 грн, а дома – всего 4200 грн, то теперь он будет даже дома получать минимальные 7000 гривен, а во время командировки в зону АТО с доплатой – от 8400 до 11200 грн.

Напомним, зарплату военнослужащим Минобороны и Нацгвардии повысили с января 2016 года. Повышение коснулось как рядовых солдат, так и военных высших рангов.

24144342

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Низкие цены! Внутренняя и внешняя отделка балконов! Утепление и обшивка
rybilnik.ru

Дизайн и ремонт квартир. Товары для дизайна интерьера
design-v-lipetske.ru

Производство. Уточняйте наличие. куплю индий
sof-dak.com.ua