Рейтинг@Mail.ru
Путин считает, что связывать санкции против России с Минскими соглашениями неправильно

Путин считает, что связывать санкции против России с Минскими соглашениями неправильно

🕔 11:45 | 18.02.16


putlerПрезидент России Владимир Путин назвал «бессмысленными» попытки связать снятие санкций Евросоюза против РФ с полным выполнением Минских соглашений.

Об этом он заявил после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает «Интерфакс».

«Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца Минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар», — заявил Путин.

Российский президент перечислил пункты соглашений, которые на данный момент не выполнены, и заявил, что «все это зависит не только и не столько от России».

«Мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить условия Минских соглашений», — заявил Путин.

Напомним, вчера, 17 февраля,  в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Представитель Украины Леонид Кучма проинформировал стороны о непрекращающихся обстрелах со стороны пророссийских боевиков.

Он также заявил, что Украина остается верной взятым на себя обязательствам и готова выполнять Минские договоренности в полном объеме.

Однако, без обеспечения безопасности двигаться дальше в направлении урегулирования ситуации не представляется возможным. По словам экс-президента, для этого «необходима политическая воля России».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

doorsochi.ru

Установка видеонаблюдения любых объектов. Быстро, качественно, надежно
videousb.ru

Новости для думающих! События, аналитика, мнения на Politpuzzle
rx24.ru