Рейтинг@Mail.ru
Битва за Дебальцево: Генштаб обнародовал уникальные кадры и свидетельства участников

Битва за Дебальцево: Генштаб обнародовал уникальные кадры и свидетельства участников

🕔 12:33 | 18.02.16


foto1Генеральный штаб украинской армии опубликовал подробный анализ боевых действий годичной давности за город в Донецкой области Дебальцево.

18 февраля 2015 года, после тяжелых боев, ВСУ и добровольческие батальоны были вынуждены оставить населенный пункт. Теперь город находится под контролем «ДНР», пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на КП.

В Генштабе назвали оборону Дебальцево «главной битвой между украинской армией и российско-террористическими войсками».

Основной причиной отступления из города, названа широкомасштабное наступление сил российской армии и ее мощная поддержка из более чем 200 крупнокалиберных орудий.

В Генштабе создали видеоверсию анализа боевых действий. По мнению штабистов, видеографики помогут разобраться в ситуации не специалистам в военном деле. Сокращенная и упрощенная версия анализа уместилась в 12-минутный видеоролик. Украинские войска отмечены синим цветом, войска противника — красным.

Боевые действия в районе Дебальцева продолжились после заключения 12 февраля Второго минского соглашения. Лидеры «ДНР» заявили, что соглашение на этот город не распространяется, а он считается «внутренней территорией».

Украина восприняла это заявление и последующие боевые действия как прямое и грубое нарушение минских договоренностей. Согласно данным Генштаба, с 15 января по 18 февраля погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены, 7 — взято в плен и 18 пропали без вести.

Потери противника с 24 января по 19 февраля оценили до 870 человек личного состава. Представитель «ДНР» Денис Пушилин 19 февраля заявил, что ВСУ потеряли около трех тысяч человек в боях за Дебальцево.

Позже там заявили, что украинская сторона потеряла несколько сотен человек, а «ДНР» несколько десятков.

К слову сказать, с начала 2016 года в Донецкой и Луганской областях погибло минимум 42 россиянина.  627 человек из состава 1-го и 2-го «армейских корпусов», управляемых соответственно из Донецка и Луганска. Ранения различной степени получили 2155 человек.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

audit-01.com