Рейтинг@Mail.ru
В «ДНР» боевики бросают позиции и бегут с передовой, — соцсети

В «ДНР» боевики бросают позиции и бегут с передовой, — соцсети

🕔 17:28 | 18.02.16


boevikiВ районе поселка Зайцево, расположенного севернее Горловки Донецкой области, у боевиков сдают нервы, поэтому они бросают позиции.

Об этом они пишут в сепаратистских пабликах в соцсетях, передает Ньюс-Юкрейн  со ссылкой на Главред.

До последнего времени террористы контролировали северную часть населенного пункта и имели две передовых наших — в школе и посадке.

«Уже несколько месяцев там ни ротаций, ни пополнений — только «200»-е и «300»-е. Естественно ни техники, ни артприкрытия. Вчера у пацанов сдали нервы: вызвали машину выходить из Зайцево. Машина не пришла», — жалуется боевик «Сват».

По его словам, на передовой позиции, которая располагалась в посадке, осталось только три  человека: «Чтобы более-менее полноценно нести дежурство нужно три смены. Выходит, один человек в смену — это нереально».

Боевики рассказывают, что раньше оборону держало отделение, но постепенно люди выбывают из-за убитых и раненых, а пополнения нет.

357133

«Возможно, это связано с тем, что раненые остаются в штате, а превышать штатное расписание тяжкий грех. Постоянные обстрелы, вылазки противника (сейчас там ПС и грузины, а не ВСУ). Сегодня парни отошли, сдали позицию хохлам. Командира арестовали. А на Зайцево последнее время похлеще, чем в аэропорту. Это по отзывам тех, кто туда попал из аэропорта. Жаль если Зайцево сдадут как Широкино», — пожаловался тяжелую судьбу «Сват».

Чуть позже появилось сообщение, что командование решило переместить личный состава «ВС ДНР» на несколько сотен метров ближе к основным силам. А позиция, которую оставили «ополченцы», не перешла под контроль ВСУ, а осталась буферной.

357136

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Именно тут выгодно заказать отдых в частном секторе Адлера в 2017 году.
lidiya-adler.ru

kuhni-v-novosibirske.ru

medicalcollege.ru