Рейтинг@Mail.ru
Решение о втором транше для Украины будет принято в течение нескольких недель

Решение о втором транше для Украины будет принято в течение нескольких недель

🕔 20:13 | 18.07.14


Решение о втором транше будет принято в течение нескольких недельПосле утверждения итогов миссии совет директоров МВФ в течение нескольких недель примет решение о выделении следующего, второго транша в количестве $1,4 млрд. Корреспондент УНИАН передаёт, что информация поступила во время пресс-конференции от руководителя миссии МВФ Николая Георгиева. Он начал речь с выражения соболезнований семьям и близким погибших в авиакатастрофе на российско-украинской границе. Георгиев сказал, что миссия фонда и украинское правительство достигли понимания в отношении политических направлений, которые необходимы для удачного завершения первого пересмотра программы stand-by, в результате чего правительство Украины взяло на себя определённые обязательства. Он сообщил, что договорённости, которые были достигнуты с украинским руководством, должны утвердить руководство фонда и исполнительный совет директоров. Завершающий этап пересмотра программы – выплата транша. Георгиев уточнил, что данный процесс завершится в последующие несколько недель, ответив на уточняющий вопрос, что случится это раньше сентября. Глава миссии подтвердил выполнение требований МВФ для сотрудничества со стороны Украины.

Георгиев добавил, что были выполнены и структурные маяки для пересмотра программы, пусть часть из них и с запозданием. Он уверен, что украинское правительство сможет сотрудничать с фондом по всем правилам и дальше. Представитель МВФ сказал, что фонд убеждён в выполнении программы и основных её целей: восстановление стабильности в макроэкономике, возобновление роста экономики и повышение прозрачности, которые будут достигнуты, отметив, что конфликт на востоке страны будет угасать на протяжении следующих нескольких месяцев. Он заверил, что затянувшийся кризис усложнит получение финансовой поддержки извне на благоприятных условиях, поэтому эксперты из фонда продолжат консультировать правительство Украины. Речь не идёт об увеличении помощи, так как программа МВФ соответствует потребностям страны.

Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила о продолжении сотрудничества с фондом. Она назвала основные задачи Нацбанка в этом деле: соблюдать политику гибкого курса обмена и переход к инфляционному таргетированию. По её словам, НБУ будет и дальше поддерживать международные резервы на  необходимом уровне. Транш же, по её предположению, возможен до середины августа.

Стоит напомнить, что миссия фонда оценочная, и её задаче сейчас состоит в подготовке и представлении доклада о ходе украинских реформ на рассмотрение Совету директоров МВФ. Заседание Совета состоится в конце текущего месяца. Там будет решён вопрос о втором транше кредита.

Оценочная миссия фонда прибыла в Украину 24 июня для изучения состояния экономики страны, срок пребывания дважды продлевался. Сама программа была одобрена в конце апреля. Первый транш помощи был предоставлен в мае.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Электронные книги без регистрации. Купить, скачать и читать Online
ruizdat.ru

textiltd.ru

кауни
magazinchik-pryazhi.ru