Рейтинг@Mail.ru
Фильм Слабошпицкого стал призёром ереванского кинофестиваля

Фильм Слабошпицкого стал призёром ереванского кинофестиваля

🕔 20:18 | 21.07.14


Золотой абрикос - 201419 июня жюри кинофестиваля «Золотой абрикос» объявило победителей.

Специальная премия жюри досталась режиссёру Уберто Пазолини за картину «Натюрморт». «Серебряный абрикос» получил грузинский режиссёр Леван Когуашвили за ленту «Свидания вслепую».

Лучшим документальным фильмом признали «Каменную реку» от итальянского режиссёра Джованни Донфранческо. Второе место получила картина Петра Россоловского и Эльвиры Неверы «Эффект Домино», рассказывающая зрителю о современной Абхазии.

Спецприза под названием «Параджановский талер» были удостоены режиссёр Цзя Чжан Ке и председатель международного совета жюри кинофестиваля кинокритик Марко Мюллер.

В этом году на кинофестивале прошёл показ украинских фильмов от классики до самых последних. Фильм «Племя» получил две награды: «Золотой абрикос» на кинофестивале в Ереване как лучшая картина, а также приз Фипресси.

Кинокритик и жюри конкурса документальных фильмов Сергей Трымбач выразил благодарность дирекции мероприятия за интерес, проявленный к киноискусству в Армении. Он добавил, что кинематограф Армении и Украины тесно связаны именами Александра Довженко, Романа Балаяна, Сергея Параджанова, Степана Кеворкова.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Организация детских праздников. Календарь праздников. Детские праздники
darimsmeh.ru

Интернет-магазин детских товаров. Производство детских кроваток
mnogomnogomebeli.ru

Такси Стандарт! Такси с фиксированной стоимостью поездки. Звоните сейчас
алло-такси24.рф