Рейтинг@Mail.ru
Военные условия не годятся для перевыборов Рады, считают эксперты

Военные условия не годятся для перевыборов Рады, считают эксперты

🕔 20:47 | 25.07.14


В украинском парламенте распалась коалицияПолитологи предсказывают низкую явку на перевыборы Верховной Рады на востоке страны, да и само их проведение в военных реалиях находят ошибкой. Это мнение озвучили Вадим Карасев из «Института глобальной стратегии», политический аналитик Игорь Жданов и бывший народный депутат Тарас Чорновил.

Жданов считает, что избирательная кампания недопустима в условиях военных действий. Чтобы начинать перевыборы, следует дождаться результативного окончания АТО. Сейчас в политике и экономике существуют большие проблемы.

Чорновил же, напротив, полагает, что сложные условия не должны помешать перевыборам, поскольку они помогут выявить предателей. Он считает, что более половины парламента выступает на стороне России, и в условиях его действия никаких изменений не наступит.

Карасев сообщил, что необходимы открытые списки и отказ от мажоритарной избирательной системы, поскольку страна нуждается не только в новом составе парламента, но и в новом парламентаризме. Он считает, что не нужно заменять одних плохих депутатов на других.

Все эксперты сошлись во мнении, что высокой явки на Востоке ждать не стоит. Рано говорить и о конкретных цифрах: они зависят от завершения АТО.

В четверг в украинском парламенте распалась коалиция, и если в течение месяца не будет сформировано большинство, Порошенко может назначить перевыборы на 26 октября.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Мягкая кровля Шинглас. Май-низкие цены! Расчет! Доставка. Монтаж
mservisstroy.ru