Рейтинг@Mail.ru
При стимуляциии определённого мозгового участка возможно «отключить» аппетит

При стимуляциии определённого мозгового участка возможно «отключить» аппетит

🕔 20:03 | 30.07.14


При стимуляциии определённого мозгового участка возможно «отключить» аппетитВ ходе исследований учёные из Калифорнийского технологического института открыли в мозге «кнопку», позволяющую «отключить» аппетит, и надеются, что результаты изучения помогут людям, страдающим расстройствами пищевого поведения, в том числе анорексией и  ожирением.

Учёными были проведены эксперименты на лабораторных мышах с использованием лазерных лучей, с помощью которых проходила стимуляция нейронов в области миндалевидного тела. Она связана с определёнными эмоциями, такими как страх и стресс. При раздражении грызуны переставали есть.

Дэвид Андерсон, создавший исследования, сообщает, что результаты оказались удивительными: аппетит мышей словно отключили.

С помощью химических веществ учёные сымитировали грызунам разные ощущения: чувство сытости, недомогания, тошноты или горького вкуса. За каждое из ощущений отвечали нейроны миндалевидного тела.

Результаты дали возможность предположить, что эти нейроны создают реакцию для употребления пищи.

Учёные считают, что и человеческий мозг обладает такими клетками, и если у предположения появится подтверждение, исследователи получат возможность изучать пищевые расстройства и лечить их.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ledproducts.ru