Рейтинг@Mail.ru
Украинцы не могут поехать за границу в отпуск из-за недостатка денег

Украинцы не могут поехать за границу в отпуск из-за недостатка денег

🕔 20:37 | 31.07.14


Украинцы не могут поехать за границу в отпуск из-за недостатка денегВпервые за лето на украинский туристический рынок вернулись «горящие» путёвки. Сначала это были недорогие путёвки в Тунис, потом в Испанию и Грецию, и в популярную у украинцев Турцию – со вторника.

Однако спрос на туры резко упал.

Раньше тур в Черногорию на двоих человек сроком на неделю стоил 720-750 евро, сейчас можно купить путёвку и за 500 евро. Неделя на Кипре продаётся туроператорами за 230 евро на одного человека, такая цена ниже стоимости одного только перелёта в обе стороны.

Евгений Мандзюк из аналитического отдела сети туристических агентств недоумевает, что никто не хотел купить тур в Испанию за 299 евро. Раньше эта цена составляла 949 евро.

Участники рынка отметили, что хоть основная причина падения спроса на путешествия и девальвация, она усложнилась недавней авиакатастрофой малайзийского «Боинга». Коммерческий директор по продукту туроператора Вадим Чертков сообщил, что люди просто боятся перелётов.

Горький опыт распродажи туров в Грецию научил туроператоров своевременно реагировать на падение спроса. Чартерные программы начали сокращать: это коснулось рейсов в Бодрум, Варну, Барселону (отказ от рейсов во вторник и пятницу). Отменили чартер и на Крит с 16 августа.

На грани срыва и туристический сезон в Украине: жители СНГ боятся ехать туда, а у украинцев прилично истощились бюджеты.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Женская одежда больших размеров от производителя. Качественно и доступно
ergana-plus.ru

Цены, новости, аналитика. Купим мясо
dostavka.okraina.ru