Рейтинг@Mail.ru
Более 8 тыс. луганчан остались без воды, ещё 4 тыс. – без газа

Более 8 тыс. луганчан остались без воды, ещё 4 тыс. – без газа

🕔 20:10 | 5.08.14


Город на грани гуманитарной катастрофыВ Луганском городском антикризисном центре сообщили, что по причине непрекращающихся обстрелов города с вечера 1 августа и на утро 2 августа город лишился энергоснабжения, а более 8 тыс. абонентов остались без водоснабжения.

В частности отсутствие электроэнергии привело к остановке насосных станций.

Более того, 4 тысячи человек оказались без газа.

Пресс-служба горсовета Луганска сообщает, что город находится практически в состоянии гуманитарной катастрофы. Помимо электро- и водоснабжения в городе отсутствуют интернет и сотовая связь, а большая часть жителей уже неделю проводит без света.

Связи нет не только в городе: проблематично дозвониться до Луганска и за его пределами.

Из-за высокой температуры и повреждения множества автомобилей центра утилизации отходов, вывоз мусора с территории областного центра стал невозможен, что грозит городу экологической катастрофой.

Напряжённая ситуация в городе препятствует поставке хлора к объектам водоснабжения, поэтому вода в водопроводной сети недостаточно обеззаражена.

Работники ЖКХ не в состоянии поддерживать даже объекты обеспечения первой необходимости. Чтобы решить одну из главных проблем – восстановить энергоснабжение, необходимо купить и поставить в город соответствующие оборудование и материалы, что невозможно при текущем ведении боевых действий.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Федеральный строительный портал. НП - независимая экспертиза
expert-center.ru