Рейтинг@Mail.ru
В Донецке в результате обстрелов было сильно повреждено здание старого вокзала

В Донецке в результате обстрелов было сильно повреждено здание старого вокзала

🕔 16:39 | 31.08.14


В Донецке в результате обстрелов было сильно повреждено здание старого вокзалаТакже пострадал фасад привокзальной гостиницы и получили ранения трое жителей.

Происшествие произошло в субботу 30 августа. Артобстрелы привели к повреждению здания старого вокзала и привокзальная площадь.

Среди сильно пострадавших оказались торговые павильоны с привокзального рынка, а также троллейбус, который загорелся. Водитель и пассажиры успели покинуть транспорт, никто не пострадал. Также сгорел один легковой автомобиль.

Сильное повреждение получил фасад привокзальной гостиницы, у самого здания старого вокзала сгорел второй этаж. Ранения получили два человека, третий пострадавший получил контузию. Движение трамваев и троллейбусов было остановлено, без электроэнергии оказались 500 частных домов.

В мэрии Донецка сообщили, что в Кировском районе от снарядов пострадали гаражи на улице Жарикова. Часть снарядов попала во дворы жилых домов по улицам Терешковой и Пинтера.

Часть жилых домов Киевского района остаётся без воды. Около 230 подстанций обесточены, повреждения на газопроводах оставили без газоснабжения 4416 абонентов.

АТО на Донбассе началась с середины апреля. За время боёв погибло почти 760 военных, более 2 тыс. получили ранения, сообщает СНБО.  По информации Минздрава за медпомощью обратились около 8 тыс. человек из Донецкой и Луганской областей. По информации ООН, количество жертв конфликта на Украине возросло до 2,5 тыс. человек.

По причине ситуации на Донбассе каждый день фиксируются жертвы среди украинских силовиков, ополченцев ЛНР и ДНР и мирных жителей. Инфраструктура городов разрушена, они переживают гуманитарную катастрофу, поток беженцев из региона не прекращаются, вырос уровень безработицы. Также произошёл международный скандал на почве крушения малайзийского «Боинга» и возможного  использования баллистических ракет со стороны военных.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров