Рейтинг@Mail.ru
Киевский «минёр» был задержан

Киевский «минёр» был задержан

🕔 18:07 | 3.09.14


Совершивший анонимный звонок был задержанОчередной телефонный шутник был задержан сотрудниками столичной милиции. Примерно в час ночи неизвестный сообщил о минировании станции метро «Левобережная», и был задержан спустя полчаса. Пресс-служба милиции сообщила, что причиной звонка стало возмущение расписанием работы метрополитена.

Следственно-оперативная группа выбралась на место сразу после звонка. С ними выехали эксперты и взрывотехники. Со станции были эвакуированы 200 человек, одновременно с этим сотрудники правоохранительных органов стали устанавливать личность человека, совершившего анонимный звонок.

Обследование станции и ближайших помещений не привело к результатам: взрывчатые вещества обнаружены не были. Однако в то же время милиционеры заметили мужчину, наблюдающего за работой правоохранителей неподалёку от станции.

Заметив милиционеров, мужчина предпринял попытку скрыться, не увенчавшуюся успехом. Задержанному оказалось 24 года, постоянной работы у него не было. Мужчина не отрицает своей вины. Он сообщил, что поводом для звонка послужила обида на сотрудников правоохранительных органов и метрополитена: когда он собирался отправиться домой, станцию закрывали, а самого попросили выйти на поверхность.

Как выяснилось, задержанный ранее угрожал милиционерам минированием. Это произошло в прошлом году, когда ему составляли административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По факту преступления открыли уголовное дело по ст. 295. Мужчине грозит тюремный срок до 8 лет. В настоящий момент он задержан по ст. 208, ему выбирают меру пресечения.

Ранее в число минированных станций попали «Вокзальная», «Левобережная», «Льва Толстого», «Петровка» и другие.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Продажа терапевтических массажеров. Адреса магазинов по России.
dreamline.su

Выбирайте место, дату и цену! Моментальное сравнение тысяч пансионатов
забота42.рф