Рейтинг@Mail.ru
Одесский ТЮЗ провёл реконструкцию спектакля на украинском языке

Одесский ТЮЗ провёл реконструкцию спектакля на украинском языке

🕔 20:36 | 29.09.14


Iвасик-ТелесикОб этом сообщила Оксана Бурлай-Питерова, актриса и режиссёр.

Она рассказала, что спектакль Игоря Коршунова под названием «Iвасик-Телесик» не ставили минимум 5 лет. Бурлай-Питерова сообщила, что постановка крайне актуальна сегодня и необходима для включения в театральный репертуар. Нельзя точно сказать, почему спектакль не играли столько времени, возможно, из-за непопулярности украинского языка.

Режиссёр уточнила, что при реконструкции спектакля сотрудники театра стремились оставить его в первоначальной форме. Изменения произошли только с мелкими деталями, также были задействованы несколько новых актёров, но в целом спектакль остался прежним, вплоть до декораций и костюмов.

По словам Бурлай-Питеровой, жанр спектакля задумывался режиссёром как хоррор. Она уверена, что ужастик на сцене для юных жителей будет лучше, чем на улице или в сети. Также, по её словам, постановка хороша тем, что показывает борьбу светлых и тёмных сил за душу человека, победу в которой одерживает, разумеется, свет, предстающий в виде белого лебедя. Злые же персонажи сгорают в печке.

Премьера спектакля состоится в ТЮЗе 2 октября.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - плакаты электробезопасности, цены ниже! Неликвидные остатки
ste40.ru