Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Луганщины побывал в прифронтовой зоне

Губернатор Луганщины побывал в прифронтовой зоне

🕔 13:51 | 6.10.14


4 октября Геннадий Москаль посетил с. Трехизбенка, население которого составляет 2920 человек. В течение нескольких недель с местными властями села не было связи, и поэтому губернатор лично выехал на место, чтобы разобраться в ситуации. Славяносербск, который находится от него на расстоянии 6 км, отделяет только мост, террористы третьего сентября в третий раз подорвали, полностью его разрушив.
Глава Луганской ОГА посетил местные магазины и оценил ассортимент товаров. Пообщавшись с продавцами, выяснил, что продукты в городе есть, но люди не имеют денег, чтобы их купить. Геннадий Москаль отметил, что в Верховную Раду Украины внесен проект постановления, согласно которому с. Трехизбенка и прилегающие села будут подчиняться Новойдарському района, и все выплаты возобновятся.

moskal-trehizbenka
Затем губернатор посетил местную школу, в который сейчас расположены военные. Геннадий Москаль поручил переместить их в другое место, чтобы дети могли спокойно учиться.

Следующим пунктом посещения был тубдиспансер, в котором за недостатка продовольствия, по словам местных жителей, возникла сложная ситуация. Пообщавшись с персоналом, была достигнута договоренность о дальнейшей работе и финансирования учреждения. Пока не решится вопрос подчинения, этому заведению будут помогать военные.
«В первую очередь важно решить проблему с питанием, поскольку больные туберкулезом должны хорошо питаться. Мы проведем совещание, и при наличии правовой основы создадим на базе вашего тубдиспансера областной заведение », — отметил глава Луганской ОГА.

Губернатор встретился с местными жителями, которые в основном просили разобраться с невыплатой заработных плат и пенсий. Председатель Луганской ОГА отметил, что заработная плата будет выплачена в полном размере, как только заработает местное казначейство.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров