Рейтинг@Mail.ru
В первом чтении Рада приняла антикоррупционную стратегию

В первом чтении Рада приняла антикоррупционную стратегию

🕔 15:17 | 7.10.14


В первом чтении Рада приняла антикоррупционную стратегиюВ документе говорится, что она предполагает создание системы принятия решений в сфере антикоррупционной политики.

Антикоррупционная стратегия на 2014-2017 годы была одобрена в первом чтении. Данное решение поддержали 250 нардепов.

В стратегии отмечается, что её целью является создание в стране системы принятия решений в сфере антикоррупционной политики, основываясь на результатах анализа достоверных данных о случаях коррупции и факторов, которые привели к ней. В частности туда входят проводимые специализированным органом совместно с представителями гражданского общества статистические наблюдения, мониторинг выполнения решений и их влияния на состояние дел относительно вопросов коррупции, а так же работа по формированию поддержки общества в борьбе с коррупцией.

Чтобы реализовать законопроект, предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро, привлекать к контролю над  реализацией политики по борьбе с коррупцией общественность, на постоянной основе проводить информационные кампании для различных социальных групп, чтобы устранить толерантное отношение к коррупции.

Также стратегия предлагает проведение антикоррупционной экспертизы законов о госслужбе и выборах, а также разработку новых соответствующих законов, опирающихся на рекомендации GRECO.

Сегодня парламент принял за основу закон по борьбе с коррупцией, который внёс президент Украины. Его представитель Руслан Князевич обратил внимание, что с принятым законом станет возможно создать независимый орган по борьбе с коррупцией в среде чиновников.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

robots3d.ru