Рейтинг@Mail.ru
Судья, освободившая беркутовца, обвинена в заведомо неправосудном решении

Судья, освободившая беркутовца, обвинена в заведомо неправосудном решении

🕔 15:26 | 7.10.14


Дмитрий СадовникАпеляционный суд Киева 6 октября постановил взять под стражу командира отряда «Беркут» Дмитрия Садовника.

В субботу подозреваемый в расстреле людей на Институтской улице должен был явиться в суд, однако на заседании он не появился, как и не был обнаружен дома. Адвокат Садовника считает, что беркутовца похитили с целью убить, и подозревает в этом родственников погибшего. Они же, по словам адвоката, посылают жене подозреваемого сообщения с угрозами.

Также 6 октября поступило сообщение из ГПУ о том, что судья Печерского суда, освободившая Садовника, подозревается в заведомо неправосудном решении, которое повлекло тяжкие последствия.

В настоящий момент прокуратура не внесла представление о лишении судьи полномочий на рассмотрение Верховной Рады.

Дмитрий Садовник, ранее возглавлявший спецотряд «Беркут», обвиняется в расстреле митингующих на Майдане. Он содержался под арестом до 19 сентября, когда суд освободил его из-под стражи. Беркутовец должен был находиться под домашним арестом.

ГПУ обжаловала решение, однако заседание апелляционного суда трижды сорвалось: на одном заседании не появился адвокат, на двух других – сам обвиняемый.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Крапленые игральные карты здесь
markedcard.ru