Рейтинг@Mail.ru
Судья, освободившая беркутовца, обвинена в заведомо неправосудном решении

Судья, освободившая беркутовца, обвинена в заведомо неправосудном решении

🕔 15:26 | 7.10.14


Дмитрий СадовникАпеляционный суд Киева 6 октября постановил взять под стражу командира отряда «Беркут» Дмитрия Садовника.

В субботу подозреваемый в расстреле людей на Институтской улице должен был явиться в суд, однако на заседании он не появился, как и не был обнаружен дома. Адвокат Садовника считает, что беркутовца похитили с целью убить, и подозревает в этом родственников погибшего. Они же, по словам адвоката, посылают жене подозреваемого сообщения с угрозами.

Также 6 октября поступило сообщение из ГПУ о том, что судья Печерского суда, освободившая Садовника, подозревается в заведомо неправосудном решении, которое повлекло тяжкие последствия.

В настоящий момент прокуратура не внесла представление о лишении судьи полномочий на рассмотрение Верховной Рады.

Дмитрий Садовник, ранее возглавлявший спецотряд «Беркут», обвиняется в расстреле митингующих на Майдане. Он содержался под арестом до 19 сентября, когда суд освободил его из-под стражи. Беркутовец должен был находиться под домашним арестом.

ГПУ обжаловала решение, однако заседание апелляционного суда трижды сорвалось: на одном заседании не появился адвокат, на двух других – сам обвиняемый.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Теплоблок! Пеноблок производители! Акция! Цена на сайте
gblok.ru

Крапленые игральные карты здесь
markedcard.ru

Проектирование, производство вагоноремонтного оборудования
izol.pro