Рейтинг@Mail.ru
За 9 месяцев в Украине падение автомобильного производства ускорилось до 21%

За 9 месяцев в Украине падение автомобильного производства ускорилось до 21%

🕔 21:13 | 8.10.14


За 9 месяцев в Украине падение автомобильного производства ускорилось до 21%За срок с января по сентябрь текущего года украинскими автопроизводителями было выпущено 26,1 млн. транспортных средств, что меньше результата за тот же срок в прошлом году.

Об этом сообщила ассоциация «Укравтопром».

Уточняется, что выпуск легковушек сократился почти на 20% — до 24,2 млн., а выпуск коммерческих машин – только на 3%, до 1,3 млн. Одновременно наиболее большее падение показало производство автобусов – выпуск уменьшился на 59% по сравнению с 9-ю месяцами в прошлом году. Было выпущено всего 628 единиц.

По итогам с января по август 2014 года падение производства автомобилей составило 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года из-за падения выпуска машин в августе в 13 раз (по сравнению с августом-2013).

Одновременно в ассоциации сообщили, что выпуск автотранспорта в сентябре вырос до 1,3 млн. единиц, это почти в три раза по сравнению с августом. Тем не менее, это количество в три раза ниже результатов прошлогоднего сентября.

За прошлый месяц было создано 189 единиц коммерческих автомобилей, что больше августовского результата текущего года на 23%, но меньше сентябрьского прошлого года на 4%, и 36 единиц автобусов – тут оба показателя стремятся вниз на 62% и 83% соответственно.

В начале 2014 года производители автотранспорта собирались увеличить выпуск как минимум в два раза, однако ситуация на рынке автомобилей, усложнённая экономической и политической ситуацией в стране, нарушила их планы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Оценка собственности, ущерба
kaluga-ocenka.ru

sushi-samurai-sev.ru