Рейтинг@Mail.ru
В преддверие грядущих выборов открыто 11 уголовных производств по причине подкупа избирателей

В преддверие грядущих выборов открыто 11 уголовных производств по причине подкупа избирателей

🕔 16:22 | 11.10.14


Агитаторы предлагали избирателями продуктовые наборы и "материальную помощь"МВД зафиксировало уже 50 фактов нарушений на выборах, факты подкупа из них произошли 11 раз. Об этом сообщил Антон Геращенко, советник главы МВД.

Он сообщил, что недобросовестные кандидаты в качестве подкупа используют деньги, продукты, очки, проезд в маршрутном такси и комплекты постельного белья.

В частности множество фактов подкупа избирателей происходили в Одессе. Так пенсионеры получили набор продуктов и 200 гривен во время встречи с кандидатом в нардепы Сергеем Киваловым.

Агитаторы с продовольственными пайками, снабжёнными литературой от Дмитрия Голубова также пытаются подкупить пенсионеров.

В Вышгороде квартиры пенсионеров посещают «волонтёры», предлагающие материальную помощь в 200 грн и агитматериалы кандидата Ярослава Москаленко. Агитатором может подработать каждый – данный «труд» оплачивается по тарифу 500 грн, 500 грн после голосования и 200 грн за привлечение каждого нового агитатора.

Кандидат в нардепы Надежда Иванова организовала раздачу продуктов пенсионерам в Николаевском академическом театре во время встречи с избирателями.

В Харькове в Киевском районе агитатор от Владимира Скоробагача также застигнуты на раздаче продуктов.

Агитаторы от кандидата Виталия Хомутынника проводили раздачу продуктовых наборах по адресу Стадионный проезд, 10/1. Геращенко сообщил, что на вопрос, откуда были взяты пайки, агитаторы отвечали, что их предоставил «Красный Крест».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Поиск Недвижимости в г. Уфа. Аренда, Продажа Недвижимости
buhuchetufa.ru

Биржа металлов и оборудования. Каталог металлоторгующих компаний.
profilgroup.ru

Описание услуги проката. Производитель стального проката
faw.by