Рейтинг@Mail.ru
Порошенко прибыл в зону АТО для проверки боеспособности войск

Порошенко прибыл в зону АТО для проверки боеспособности войск

🕔 16:24 | 11.10.14


Порошенко прибыл в зону АТО для проверки боеспособности войскПресс-секретарь президента сообщил, что в связи с начатой проверкой боеспособности военных сил Порошенко прибыл в пункт, находящийся в 32 км от Донецка.

Святослав Цеголков рассказал, что президент провёл инспекцию фортификационных укреплений армии Украины, расположенные на расстоянии 32 километров от Донецка.

В пресс-службе президентской администрации сообщили, что Курахово – первый пункт рабочей президентской поездки на территорию Донбасса.

Президент Украины провёл проверку опорно-дозорного пункта ВСУ. Данные военные укрепления позволяют контролировать обширную территорию и обеспечивать военным надёжную защиту.  В зоне АТО такие пункты разместили на главных стратегических направлениях.

Также известно, что Порошенко и руководство Минобороны организовали совещание по поводу готовности ВС к зиме, обеспечения солдат тёплой одеждой. Президент пообщался с офицерами и солдатами пункта.

Затем Порошенко посетил Северодонецк, где прошла встреча с административно-хозяйственным активом области, и был представлен глава Луганской ОГА Геннадий Москаль. Сообщение об этом появилось на странице президентской администрации в Твиттере.

Во время совещания президент рассказал, что в Донецкой области начато строительство трёх линий обороны, создаётся санитарная защита от террористов и диверсантов.

Он отметил, что всё делается для подготовки военных к зиме, и призвал к координации действий военных с властями и правительством, чтобы наладить полноценную жизнь на пострадавших от боевиков территориях.

Также президент попросил руководителя Генштаба Виктора Муженко в случае необходимости поддержать Москаля и рассмотреть возможность на постоянной основе разместить две военные бригады в Лисичанске и Северодонецке.

Президент посетил Краматорск с целью сообщить об увольнении председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты и назначении на его должность Александра Кихтенко.

Во время разговора с президентом Беларуси Лукашенко Пётр Порошенко рассказал о том, что вопрос российско-украинской повестки дня будет обсуждён на встрече с Владимиром Путиным.

Он призвал страны Европы помочь Украине предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

legosystem.ru

ru18plus.ru

all-dok.ru