Рейтинг@Mail.ru
Встреча президентов Украины и России возможна в более широком формате

Встреча президентов Украины и России возможна в более широком формате

🕔 20:09 | 14.10.14


Гжегож СхетинаНа эту встречу может прибыть Ева Копач, премьер-министр Польши. Напомним, что встреча между Путиным и Порошенко пройдёт во время саммита ASEM, который состоится в Милане с 16 по 17 октября.

Об этом рассказал Гжегож Схетина, министр иностранных дел Польши.

Он заявил, что есть вероятность, что встреча в Милане будет проходить в более широкой форме, нежели в Нормандии. То есть, присутствовать на ней будут не только Германия и Франция, но и другие страны. Министр не представляет ситуацию, чтобы Копач не присутствовала на переговорах.

Схетина отметил, что сейчас Польша ведёт с организаторами переговоры. Глава ведомства внешней политики отметил, что поляки тоже хотят повлиять на ход взаимоотношений России и Украины, и, по возможности, помочь в решении проблемы, как это было в течение нескольких последних месяцев, когда участвовал министр Сикорский.

Схетина уточнил, что сейчас украинская сторона заинтересована в безопасных отношениях с российской стороной, а Польша, как и другие страны, должны данную безопасность гарантировать.

Он считает, что польская сторона знает историю и активна с самого начала российско-украинского конфликта, поэтому такого рода присутствие необходимо.

Также Схеина добавил, что он и Копач планируют нанести визит в Украину после выборов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

chara-baikal.ru

Образец договора, организация работы детективного агентства. Работа детективное агентство .
hunter39.ru