Рейтинг@Mail.ru
Первые семьи получили возможность поселиться в немецком модульном посёлке под Харьковом

Первые семьи получили возможность поселиться в немецком модульном посёлке под Харьковом

🕔 20:01 | 15.10.14


Строительство модульного посёлкаПо информации ООН, более 400 тыс. человек переселились с Донбасса. А в модульный городок вскоре переедут только 3 семьи. Постройка посёлка – это гуманитарная помощь со стороны Германии. Планировалось, что в посёлке поселятся инвалиды и многодетные семьи, чьё жильё было разрушено во время войны. Однако в настоящий момент люди заселиться не могут.

Одного из беженцев зовут Валерий Калинин, он женат и у него 4 сына. В сентябре семья уехала из Донецка в Харьков. Сначала их приняли в территориальном центре, а позже Калининым поступило предложение поселиться в новых модульных домиках.

Двухмесячная Лена родилась уже в Харькове. Родители девочки покинули Луганск на карете скорой помощи. Они тоже получили модульный домик для временного проживания, и возвращаться обратно в Луганск пока не собираются.

Модульные дома собирают строители из Харькова со своими коллегами из Германии. В домах отдельные кухня, санузел и душ. Немецкие эксперты говорят, что дома рассчитаны на трёхлетнее проживание, но они очень тёплые.

Весь комплекс рассчитан на 400 человек. Уже 70 семей-беженцев изъявили своё желание поселиться в новом посёлке.

Первых переселенцев планируется заселить в новое жильё в конце декабря. Помимо Харькова, модульными посёлками обзаведутся транзитные пункты Днепропетровской и Запорожской областей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Форум о ремонте. Копировальные аппараты Toshiba, Nashuatec
vectortula.ru