Рейтинг@Mail.ru
СБУ разоблачила планы диверсантов, готовившихся устроить в Киеве теракты

СБУ разоблачила планы диверсантов, готовившихся устроить в Киеве теракты

🕔 19:56 | 20.10.14


Контрразведка СБУ разоблачила и смогла предупредить действия террористической организацииКонтрразведка СБУ разоблачила и смогла предупредить действия террористической организации, в планы которой входила дестабилизация ситуации в столице, в том числе и в день выборов.

Об этом рассказала пресс-секретарь СБУ.

В СБУ не исключают, что эта организация связана с подготовкой подрыва самолёта в киевском аэропорту. Елена Гитлянская сообщила, что хочет обнародовать планы диверсантов в Киеве накануне выборов. Также она сообщила, что СБУ подозревает их в возможном планировании подрыва самолёта, о чём сообщила во время брифинга, состоявшегося в понедельник.

Она отметила, что в планы группировки входил обстрел здания ЦИК и Кабмина. Реализация этого плана предусматривала большие суммы в качестве вознаграждения.

Общая стоимость операции составляла 64,2 тыс. долларов.

Также Гитлянская сообщила, что организация диверсантом организовалась под прикрытием общественно-политического объединения «Гражданская инициатива».

Возглавлял организацию Сергей Растригин, гражданин России, родился в Харькове. Сейчас он задержан, а другой руководитель, украинец Александр Зинченко, скрывается в Москве.

Группа, по словам пресс-секретаря СБУ, располагалась в Харькове, конечной целью у неё было провозглашение Харьковской народной республики, в Киеве же действия планировались только на время выборов. Сейчас в столице найдено место, где хранилось оружие для терактов: гранатомёты, гранаты, переносной зенитный ракетный комплекс.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Сравнение витаминов. Разоблачение мифов о витаминах
b17shop.com

aqhome.ru

Продажа автомобилей
beton-sk.kz