Рейтинг@Mail.ru
Аваков сообщил об увольнении 8 генералов согласно закону о люстрации

Аваков сообщил об увольнении 8 генералов согласно закону о люстрации

🕔 15:34 | 29.10.14


Арсен АваковВ частности, под увольнение попали начальники Донецкого, Киевского, Полтавского, Тернопольского, Хмельницкого и Черниговского областных ОВД. Около сотни высокопоставленных сотрудников МВД были отправлены в отставку, в том числе 8 генералов. Такое решение было принято в соответствии с законом о люстрации. Об этом сообщил Арсен Аваков.

На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что за первый этап по его приказу и органов был уволен 91 работник из числа руководящих должностей, как в территориальных органах, так и в аппарате министерства.

Ранее Виталий Ярёма сказал, что закон о люстрации не соответствует конституции, его мнение поддерживают и в МИД РФ, где считают, что закон об очистке власти делает легитимными политические гонения.

Арсений Яценюк сообщил, что по закону Кабмин увольняет 39 чиновников с высших постов. Премьер подметил, что этот шаг является только началом, и дальше правительство собирается принять распоряжение о проверке чиновников на соответствие требованиям нового закона. С ноября начнутся масштабные проверки всех крупных чиновников Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров