Рейтинг@Mail.ru
Правоохранительные органы тянут с люстрацией

Правоохранительные органы тянут с люстрацией

🕔 15:59 | 19.11.14


Несколько государственных органов, и в частности – охраны правопорядка, так и не приступили к выполнению требований Закона о люстрацииНесколько государственных органов, и в частности – охраны правопорядка, так и не приступили к выполнению требований Закона о люстрации. Об этом на заседании правительства сообщил Арсений Яценюк.

Премьер сообщил, что несколько органов государственной власти ещё не приступили к выполнению закона, и служащие, которых должны освободить от работы в правоохранительных органах, до сих пор занимают свои должности. Он надеется, что руководители правоохранительных органов ускорят выполнение требований нового закона.

Напомним, что Закон об очищении власти был принят Радой 16 сентября и  подписан украинским президентом Петром Порошенко 9 октября, 15 октября текст документа опубликовали в газете «Голос Украины», а на следующий день он вступил в полную силу.

Эксперты ожидают, что под действие закона могут попасть до миллиона чиновников.

Также на странице Минюста заработал раздел, посвящённый люстрации, где публикуется перечень первых чиновников, попавших под действие закона.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Super праздник на скалодроме! День рождения для ребенка
ikaramelka.ru