Рейтинг@Mail.ru
Минздрав перестанет осуществлять госзакупки

Минздрав перестанет осуществлять госзакупки

🕔 17:28 | 12.12.14


Александр КвиташвилиВо время пресс-конференции министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что Минздрав не должен заниматься государственными закупками.

Он отметил, что задача министерства состоит в работе над политикой здравоохранения, а не над закупкой ценностей. Закупочными транзакциями, по его словам, должен заниматься другой орган. В идеале, министерство задаёт параметры необходимых закупок и ориентацию на стоимость, а торгами занимается другое агентство.

Также Квиташвили добавил, что агентство на соответствующей платформе уже создаётся, и все закупки по всем министерствам будут проходить по открытым тендерам.

По словам министра, такое решение не даст стопроцентного избавления от коррупции, но гарантирует облегчённый процесс поиска.

Единственная актуальная проблема, по мнению Квиташвили, заключается в вопросе создания агентства, поскольку это потребует изменения законодательной базы и ряда изменений в законе, при помощи которых станет возможным проведение госзакупок на сумму более 100 тыс. долларов.

Министр надеется, что агентство начнёт работать с января 2015 года.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

roll-servis.ru

Онлайн-журнал о сумках. Варианты оплаты и доставки.
fashion-label.ru

deep-lake.ru