Рейтинг@Mail.ru
В Одессе могут запретить строительство у моря

В Одессе могут запретить строительство у моря

🕔 20:51 | 15.12.14


Активисты протестуют против незаконной застройки территории склонов Ланжерона У здания одесского горсовета собрались противники незаконной застройки территории склонов Ланжерона с требованием остановить строительство и устроить общественные слушания касательно проектов благоустройства Трассы здоровья. Около сотни активистов «Демальянса» в субботу посетили Думскую площадь в знак протеста против бесконрольного строительства в зелёной зоне.

В конце были собраны подписи под петицией, которая была передана в мэрию с жёлтой карточкой с перечнем законов, которые нарушались горсоветом. В требования активистов также входила остановка строительства высотного дома в центре, снос гостиниц у моря, запрет реконструкции исторических зданий на переулке Чайковского, Приморском бульваре и Тирапольской площади, определение границ парков и принятие Геплана, а также приказ засыпать 7-метровый котлован на Ланжероне.

Геннадий Труханов постановил запрет согласования строительных работ и отведения участков земли на прибрежных склонах, начиная от парка Шевченко и заканчивая Львовской улицей. Данный проект внесли в повестку дня для сессии горсовета, назначенной на 24 декабря. Правда запрет предполагается временный, пока детальный план территории склонов не будет разработан и утверждён на общественных слушаниях.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров