Рейтинг@Mail.ru
Кто стоит за терактами в регионах?

Кто стоит за терактами в регионах?

🕔 20:54 | 15.12.14


В СБУ не исключают терактов в других городахВ течение последнего месяца в Одессе и Харькове произошёл ряд взрывов, организацию которых связывают с деятельностью диверсантов.

Как утверждают в СБУ, сейчас идёт розыск организаторов терактов, не исключая при этом, что взрывы без жертв среди людей возможны и в других городах.

Жители Харькова успели привыкнуть к «минированиям» станций метро и ОГА. Несколько раз под атаки попадали военные части. В течение последних месяцев можно обсуждать семь случаев взрывов. В конце октября сотрудники СБУ обезвредили группировку «Харьковские партизаны» под руководством жителя Белгорода. Указания мужчине выдавали в ФСБ РФ. Также в СБУ выяснили, что задержанные правонарушители причастны к нападению на районный военкомат и поджогам банкоматов. Помимо этого, участники группировки контрабандой провозили с российской территории магнитные мины, чтобы подорвать магистральную железнодорожную колею.

Несмотря на все усилия, милиционеры не смогли предотвратить взрыв в пабе «Стена», в котором часто собирались активисты и проводились сборы денег для бойцов. Факт взрыва характеризовали как теракт, в результате которого пострадали 13 человек. Внутри помещения было разрушено почти всё: потолок обвалился, окна и двери были выбиты.

Военный эксперт Алексей Арестович сообщил, что в Харькове подобные теракты могут повториться. Он считает, что в области и городе могут возникнуть попытки раскачать ситуацию, и степень будет зависеть от задач, поставленных российским ФСБ.

Ночь на 9 декабря запомнилась подрывом памятного знака воинам УПА в Молодёжном парке. Монумент, установленный в 90-х, ежегодно подвергается повреждениям. Губернатор обещал восстановить достопримечательность.

В Одессе в ночь на 3 декабря произошёл взрыв в магазине «Патриот», проработавшем в городе всего 3 месяца. В здании были разбиты витрины и окна, сломана стена. Владелец заведения Семён Овечкин рассказал, что на стойках с вешалками и полках были представлены более 200 наименований национальной одежды, аксессуары и украшения.  Сотрудники СБУ классифицировали происшествие как теракт.

Через неделю случился новый инцидент в офисе «Волонтёрской сотни Далии Северин» в бизнес-центре, расположенном на улице Краснова. Камеры наблюдения зафиксировали фигуру, одетую в женское пальто, и несущую пакет. Взрыв выбил окна в здании, сильно повредил стену, подъезд, разрушил отделочные работы. Тем не менее, активисты-владельцы офиса собираются продолжать работу.

Начальник ГСУ СБУ Василий Вовк предупредил, что угроза терактов может быть и в других украинских городах.  

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

khirianov.ru

poseidon-bel.ru