Рейтинг@Mail.ru
Как нарушается перемирие на Донбассе?

Как нарушается перемирие на Донбассе?

🕔 19:25 | 18.12.14


Самыми атакуемыми населёнными пунктами по информации штаба АТО являются Крымское, Счастье и Станица ЛуганскаяСамыми атакуемыми населёнными пунктами по информации штаба АТО являются Крымское, Счастье и Станица Луганская. Армия Украины не отвечает на провокации противника.

В ясную погоду на опорном пункте украинские военные видят вражеские позиции. Максим Чибис, командующий ротой, отмечает, что в настоящий момент противник расположился за горой, за Желобком в 5-6 километрах. Сейчас, по словам служащего, обстановка нормальная и перемирие соблюдается.

Во время часов затишья подготавливаются блиндажи и окопы, обустраивается военный быт. Для многих бойцов Новый год пройдёт здесь. Подземные укрытия начинают украшать праздничными гирляндами, на очереди ёлки.

Военнослужащий Денис рассказал, что в мыслях военные находятся с родными, а блиндаж стал им домом.

В нескольких километрах, однако, царит далеко не предпраздничная обстановка. Село Крымское регулярно попадает под обстрел. В течение одних минувших суток в населённый пункт попали 9 мин, был ранен один военный. С момента начала конфликта были разрушены около сотни жилых домов.

Жительница Светлана сообщила, что может уехать в Луганск, но пока хочет остаться в Крымском.

Семья жителя Крымского Валерия – одна из немногих, рискнувших остаться в опасной зоне. По словам мужчины, жители покинули село несколько месяцев назад. Звуки взрывов не прекращаются, а в моменты перемирия тишина наступает только ночью.

По словам Валерия, спокойствие на три часа крайне непривычно.

В населённом пункте уже неделю оборваны провода, дома находятся без энергоснабжения. Аварийная бригада из Лисичанска прибыла только сегодня, регулярные обстрелы мешали приехать раньше.

Электромонтёр Алексей сообщил, что ремонтные работы должны быть выполнены сегодня, так как людям нужен свет.

Штурм украинских военных происходил неоднократно: действовала и пехота, и танки. Периодические атаки происходят и в моменты перемирия. На линии фронта в Луганской области на сегодняшний день расположены 4 горящих точки, куда помимо Крымского выходят Старый Айдар, Счастье и Станица Луганская.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Рассказы о поездках, Обзоры отелей, фото и советы туристов о Сплите
krasnodar.splitcenter.ru

Best Bags
chemodan.ru

fulmar.ru