Рейтинг@Mail.ru
Audi готовит электрический внедорожник

Audi готовит электрический внедорожник

🕔 08:33 | 31.12.14


К «электрической» моде приобщается и знаменитая Audi. Теперь и у ингольштадтской фирмы в каталоге появится кроссовер, приводимый в движение исключительно электричеством. Основным конкурентом компания считает классику современного электромобиля – Tesla Model X.

audi-car

Электромобиль Audi планируется выпустить в 2017 году. Он не будет дешёвым и позиционируется как своего рода имиджевая модель для людей обеспеченных и экологически сознательных. Надо сказать, что для Audi это будет первый автомобиль, в котором не будет классического ДВС. Однако электрические двигатели уже реализованы в таких моделях, как гибрид А3 E-Tron и готовящийся суперкар R8.

В первую очередь разработчики равняются на американский рынок. Руководство прямо говорит, что первыми автомобиль смогут купить жители США. Однако немецкие маркетологи допускают, что и в других регионах электромобиль может оказаться востребованным.

Глава Audi Руперт Шнайдер заявляет, что сейчас разработка машины находится на опытно-конструкторском этапе. Учитывая мощности центров разработки Audi, можно допустить, что в 2017 году мы действительно увидим электрический кроссовер, имя которого пока не называется.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Школа тайского бокса. История тайского бокса. Кафе-ресторан тайской кухни
exoticthai.ru