Рейтинг@Mail.ru
Агентство Bloomberg дало неутешительный прогноз о взаимоотношениях между Украиной и Россией

Агентство Bloomberg дало неутешительный прогноз о взаимоотношениях между Украиной и Россией

🕔 19:12 | 23.12.14


Агентство Bloomberg опубликовало неутешительный прогноз на 2015 годВ 2015 году, по прогнозу Bloomberg, ситуация на Востоке Украины будет поддерживаться в неутешительной обстановке, Россия продолжит военные действия, а также по её инициативе будут развязаны два новых вооружённых конфликта.

Издание даёт прогноз, что сепаратисты при поддержке России могут начать наступление на Украину, захватывая новые территории, в частности это могут быть часть южного побережья материковой Украины для прокладывания пути из России в Крым по суше. Также война может развязаться между Россией и Балтией.

В прогнозе сообщается, что президент России может предпринять попытку подорвать стабильность членов НАТО, спровоцировав проблемы с русскоговорящими и российскими меньшинствами на территории Латвии и Эстонии, а также с Калининградом, расположенным между Литвой и Польшей. Провокации со стороны России в воздушном пространстве, по версии агентства, показывает желание проверить НАТО.

Помимо этого, военные конфликты могут произойти с Данией, Канадой, Норвегией и США за нефть и газ в Арктике.

В статье сказано, что напряжение между странами вызвано вопросом, кто владеет ресурсами Арктики, и оно может выйти в вооружённое противостояние.

Другие войны издание прогнозирует на Ближнем Востоке, в частности между Израилем и Палестиной, жители которой организовывают восстание за независимость государства. Другой конфликт может произойти в Саудовской Аравии в случае смерти 90-летнего короля Абдаллы. Не меньшую угрозу представляют террористы «ИГиЛ».

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров