Рейтинг@Mail.ru
На Святого Николая звезда творчества сияет

На Святого Николая звезда творчества сияет

🕔 11:57 | 20.12.14


Святой Николай19 декабря мы отмечали День Святого Николая – прекрасный праздник, который начинает период зимних праздников, которые продляться ровно месяц. Да-да, именно так. Потому что очень скоро Новый год, затем Рождество, Старый Новый год, а завершается календарь зимних праздников – Крещением Господним – Водосвятием – Иорданом – 19 января.
Вернемся ко Дню Св. Николая. Как известно, Святой Николай приносит послушным детям сладости и подарки, а тем, кто плохо вел себя – лозину. Таковы украинские традиции. Как же встречали этот день на Луганщине? Ответ известен: в своем большинстве наша детвора, в отличии от многих взрослых, вела себя хорошо, поэтому в качестве подарка им достались замечательные подарки.
Есть своя традиция встречать праздник и в Рубежном. Обычно в этот день ребятня и взрослые собираются в Комплексе внешкольной работы с детьми и юношеством города Рубежное (КВР). Вот и на этот раз тут собралось около 200 детей и взрослых. Здесь состоялся праздник «На Святого Николая звезда творчества сияет».

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(3)

По сложившейся традиции только в этот день здесь можно увидеть дебюты и совершенно новые номера художественной самодеятельности. В этот день чествуют лучших артистов и всех, кто своим творчеством, оригинальностью и смекалкой заслужил признание.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(23)

На этот раз среди почетных гостей праздника были заместитель начальника Рубежанского городского отдела УМВД подполковник милиции Андрей Викторович Козюменский, директор рубежанского агентства регионального развития, преподаватель Изо-студии «Радуга» Виктория Викторовна Маслова, а также директор КВР Татьяна Сергеевна Набока.
Очень часто на День Святого Николая земля уже укрыта снежным одеялом, но в этом году первый снег, выпавший в начале декабря, давно растаял.
«Но наши ребята так мечтают о зиме, что готовы об этом петь и танцевать. Встречайте, вокально-хореографический ансамбль «VITамин», — объявила постоянная ведущая Анна Сергеевна Меняева.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(1)

И на импровизированную сцену, украшенную заснеженными домиками и сугробами, выскочили маленькие «витаминки» с песенкой «Вьюженька»
Интересная делать – каждое выступление маленьких артистов из КВР продумывается до мелочей. Это касается буквально всего: самый разнообразный репертуар, отточенность концертных номеров, яркие костюмы.
Целый год все ребята, которые посещают Комплекс внешкольной работы с детьми и юношеством, трудились. Дети участвовали в различных выставках и концертах, акциях, флеш-мобах, ярмарках, конкурсах… По традиции, в праздник Св. Николая в КВР отмечают самых активных воспитанников почетными грамотами.
Перед началом концерта все гости обратили внимания на выставку, которая была развернута в холле. Все это – результат творческой деятельности юных талантов, которые занимаются по декоративно-прикладному направлению. Сегодня среди маленьких рубежан заслуженной популярностью пользуются такие кружки: бисероплетение; кружок лепки из пластилина и папье-маше «Мастерская чудес»; кружок работы с природным материалом «Берегиня»; кружок по изготовлению сувениров «На-на-ми», изобразительная студия «Arcobaleno»; кружок стендового моделирования из бумаги.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(5)

Директор рубежанского агентства регионального развития, преподаватель Изо-студии «Радуга» Виктория Викторовна Маслова, вручила грамоты юным художникам, которые занимаются в студии «Arcobaleno».
Кроме этого, грамоты получили воспитанники кружка лепки из пластилина и папье-маше «Мастерская чудес» (занимаются в комнате школьника «Турист»). На выставке также были представлены чудесные поделки, сделанные их руками. Право вручить грамоты воспитанникам кружка лепки из пластилина и папье-маше «Мастерская чудес» было предоставлено директору КВР.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(31)

Вручая грамоты, Татьяна Сергеевна Набока сказала: «Огромное спасибо вам, дорогие ребята! Но сегодня я хочу поблагодарить также ваших родителей, которые во всем и всегда вам помогают».
В Комплексе внешкольной работы с детьми и юношеством есть четыре комнаты школьника. Помимо названного «Туриста» есть еще одна – «Спутник» — и расположена она в другой части города. «Живут» там несколько кружков, которые, несмотря на свой молодой возраст, тоже успели достичь определенных побед. Награды получили дети из кружка «NaNaMi».

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(50)

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(62)

Достались также грамоты кружку изготовления сувениров из природных материалов «Берегиня» и кружку «Бисеоплетение».

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(58)

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(59)

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(52)

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(56)

Посмотрите на фото — какие прекрасные поделки делают ребята из КВР. И не просто посмотрите, а возьмите на вооружение. Нет ничего лучше, когда любовь к посильному и полезному самостоятельному труду прививается с раннего детства.
В Комплексе внешкольной работы с детьми и юношеством много талантов. В этом году воспитанник Образцового вокального ансамбля «Камертон» Алексей Шевелев стал нашей восходящей звездочкой прославленного вокального коллектива.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(8)

Алексей исполнил задушевную украинскую песню «Чорнобривці».

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(15)

Затем воспитанники КВР показали совместную работу хореографических коллективов «Лайф-балет» и БИС — «Испанский танец». История испанских танцев уходит в глубину веков, но все они, хоть и различаются по количеству участников и музыкальному ритму, полны огня и темперамента, четкости движений и эмоциональности. Юные танцовщицы удивили публику. Ну, и не остались без наград.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(66)

За активную деятельность и творческие успехи воспитанники хореографических коллективов «Лайф-балет» и БИС были награждены грамотами.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(18)

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(20)

А вручал их почетный гость мероприятия — подполковник милиции Андрей Викторович Козюменский.
И вот снова на сцене вокально-хореографический ансамбль «VITамин». Все прекрасно знают, что юные «витаминовцы» любят удивлять и поражать разнообразием. Сегодня они решили показать только новые свои номера.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(24)

Зрители горячо аплодировали новому танцу «Мы из джаза».
Их сменяли новые артисты, а среди них были самые маленькие, но уже талантливые девчонки и мальчишки из хореографических коллективов «Лайф-балет» и БИС.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(41)

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(43)

Они исполнили танец «Рыжий кот».

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(45)

Ансамбль «Витамин» показал новый танец — «Ёжики в тумане».
Грамот было много. И достались они всем, кто отличился на протяжении года. Были среди них и юные шахматисты, и известный во всем Рубежном образцовый вокальный ансамбль «Камертон». «Воспитанники этих коллективов достигли определенных побед каждый в своей области. Наши шахматисты в течение года принимали участие во всех соревнованиях, а «камертоновцы» вообще не пропустили ни одного городского мероприятия. Количество побед, завоеванные этими ребятами, скоро достигнет небесных высот», — сказала Татьяна Сергеевна Набока.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(74)

«Девчонки из коллектива «Лайф-балет» верят, что ваши самые главные победы еще впереди и дарят вам свою композицию «Три зимы», — объявила ведущая концерта и на сцене закружились юные танцовщицы.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(63)

Затем воспитанница образцового вокального ансамбля «Камертон» Александра Имашева исполнила задушевную песню «Поговори со мною, мама», которую в свое время исполняла знаменитая советская певица Валентина Толкунова.
…Поговори со мною, мама,
О чем-нибудь поговори,
До звездной полночи до самой,
Мне снова детство подари.
Минуты сказочные эти
Навек оставлю в сердце я.
Дороже всех наград на свете
Мне песня тихая твоя.
«Мы поздравляем Вас. Все наши руководители — настоящие родители для своих воспитанников. Не зря эти слова созвучны. Примите в подарок композицию от хореографического коллектива «Лайф-балет» «Мамочка»… Однако у нас всех есть наша общая мама. Иногда строгая, иногда добрая. Самое главное, что она — справедливая», — такими словами ведущая концерта Анна Меняева говорила о Татьяне Сергеевне.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(68)

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(69)

И вот, что еще понравилось, КВР – действительно, одна большая семья. И никого здесь не забывают – грамоты были вручены и тем сотрудникам, которые помогают шить такие замечательные костюмы, кто помогает по хозяйственной части и следит за порядком.

Наверное, это очень правильно, что после выступления коллектива «Лайф-балет» всем мамам, которые пришли на праздник были вручены цветы.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(76)

Это хоть и не 8-Марта, но ведь цветы можно дарить в любой день, правильно?
На праздник к детворе пришел и сам Святой Николай.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(77)

И хотя детвора сразу узнала, что его роль исполнил заместитель директора Анатолий Иванович Гавва, от этого значимость не потерялась.

Rubizne_Den_svjatogo_Nikolaja-(81)

«Витамин» порадовал «вкуснейшими и полезными» конфетами. Ну, конечно, в виде танца «Конфеты».
Праздник подходил к завершению, а звезда творчества, которая горит в этом уютном и гостеприимном доме постоянно, в день Святого Николая засветилась еще ярче благодаря улыбкам детей и взрослых.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Стильные аксессуары для тюнинга Шкода. Доставка по всей России
parts-skoda.ru

Вызов электрика: где качественно и доступно? Я нашел здесь
pitervolt.ru

mercidanse.uz поступление в институт Народного танца и хареографии в Ташкенте
mercidanse.uz