Рейтинг@Mail.ru
Помогать и радовать не только в праздники

Помогать и радовать не только в праздники

🕔 15:06 | 29.12.14


Добрые люди помогли организовать детский утренник для маленьких переселенцев

Blagotvoritelnaja_elka_Rubiznoe-(2)

28 декабря в Рубежном во Дворце культуры имени Кирова состоялось веселое праздничное мероприятие, посвященное приближающемуся Новому году. На новогодний праздник были приглашены все ученики первых классов из всех школ Рубежного, в том числе и дети вынужденных переселенцев. Организовал мероприятие Благотворительный фонд Александра Романовского.

Blagotvoritelnaja_elka_Rubiznoe-(8)

Накануне праздника волонтеры из Фонда лично разнесли пригласительные билеты по всем школам. Пригласительный билет, который  вручили каждому первокласснику, стал «пропуском» в волшебный буфет, где волонтеры раздавали сладкие новогодние подарки.

Сказка «Новый год на планете барбариков», которую подготовили артисты из Дворца культуры, очень понравилась ребятам.

Blagotvoritelnaja_elka_Rubiznoe-(5)

…А началось все на сцене с появлением главных героев – с пропавшей куда-то Козы Дерезы, девочки Веснушки и Самоделкина. На волшебном летательном вездеходосамолёте сказочные герои отправились на планету Барбарелла, чтобы поздравить с Новым годом своих друзей барбариков.

Blagotvoritelnaja_elka_Rubiznoe-(1)

По ходу спектакля Коза Дереза, которая стала королевой праздника (ведь будущий 2015 год по восточному календарю — год Козы), вместе с друзьями отправляется на загадочную планету Барбареллу! Впрочем о том, что 2015 не только год Козы, но и Овцы тоже, на сцене плясали и маленькие барашки… Помимо этих героев были и другие: Снеговик, космические пираты, Дед Мороз, Снегурочка. После недолгого пребывания на планете барбариков, сказочная команда отправилась спасать Снежную планету от пиратов…

Первоначально юные зрители совсем запутались: какая-то загадочная планета, потом другая, какие-то новые герои… но потом все стало на свои места.

Blagotvoritelnaja_elka_Rubiznoe-(6)

Во время спектакля есть такой момент. Входит Дед Мороз и интересуется: «Что здесь происходит? Не похоже, что здесь готовятся к празднику». Героиня Веснушка отвечает: «Ой, Дедушка Мороз! А мы хороводы водили, чтобы его отвлечь, потом бац его морковкой по голове, а потом все побежали, а потом он нас всех заморозил, а потом разморозил, а потом…». Ничего не понял Дед Мороз, впрочем, и пираты не внесли ясности: «Дед Мороз, прости нас, пожалуйста, дедушка! Мы не хотели, они сами к нам в руки, подарки эти, как будто они у нас медом намазаны…».

Дед Мороз: Совсем мне голову заморочили. Может, Вы мне расскажете, что здесь случилось?

Самоделкин: Дедушка Мороз, во всем виноваты космические пираты. Они украли подарки, чтоб испортить нам новогодний праздник. Правда, ребята?

Дед Мороз: Ах, вот оно в чем дело! А ну, нечистая сила, отправляйся туда, откуда пришла!..

Blagotvoritelnaja_elka_Rubiznoe-(4)

Это взрослые ничего не понимают в сказках, а ребятня все понимает и во всем разбирается. Очень понравилось детям и то, что в новогоднем спектакле было очень много музыки, танцев, загадок. Подарить детям праздник у организаторов получилось, да и сладкими подарками все остались довольны.

Blagotvoritelnaja_elka_Rubiznoe-(3)

Пока ребятня получала новогодние подарки, мы побеседовали с организаторами. Необходимо отметить, что Благотворительный фонд Александра Романовского не ограничивается разовыми акциями. Они планомерно стараются помогать людям, которые попали в беду, и прежде всего, вынужденным переселенцам, которые  в настоящий момент проживают в Рубежном. Фонд работает по нескольким направлениям. Об этом нам рассказала Анастасия Туркина.

— Благотворительный фонд Александра Романовского совсем недавно начал свою работу в городе Рубежное. Причем в числе своих задач ставит помощь не только рубежанам, но и жителям Луганской и Донецкой областей, в том числе и вынужденным переселенцам, — рассказала Анастасия Туркина.

Накануне Нового года в Благотворительном фонде Александра Романовского раздавали теплые вещи для взрослых и детей, детскую обувь, наборы бытовой химии, игрушки, продукты. Не так давно в фонде выдавали гуманитарный груз, поступивший из Черновицкой области.

Среди тех, кому помогает фонд, — жители города Лисичанск. Как известно, летом этого года Лисичанск попал в зону активных боевых действий. Были разрушены не только здания организаций и предприятий, но и жилые дома. Благотворительный фонд Александра Романовского совместно с международным фондом IRD решили помочь лисичанам, жилье которых пострадало в результате боевых действий. Совместно с Обществами Красного Креста Австрии и Украины, была разработана программа специальных сертификатов на покупку строительных материалов для восстановления поврежденного жилья. Под действие этой программы были отобраны 310 лисичан, квартиры и дома которых наиболее пострадали во время боевых действий. Сумма сертификата 5500 гривен. Обслуживать их будет сеть магазинов «Строитель» в городах Лисичанск и Рубежное.

Blagotvoritelnaja_elka_Rubiznoe-(7)

Александр Романовский сообщил нам, что цель фонда  – помогать людям Донбасса,  которые попали в беду. По его словам, рассчитывать только на собственные средства нельзя, надо искать партнеров.

«Обеспечить потребности каждого нуждающегося мы не в силах, мы постоянно ищем и находим различные местные и международные благотворительные фонды, организации, рассказываем им о проблемах нашего региона и его жителей, предлагаем все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы для того, чтобы помощь поступила по адресу. Жители Лисичанска и переселенцы из Рубежного уже сейчас получили адресные денежные переводы. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом — на очереди реализация еще несколько программ», — сказал Александр Романовский.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Ищете нью баланс кроссовки Заходите
sneaker-shop.ru

hhsale.com

5 комнатная квартира в ступино
realtor-mikhail.ru