Рейтинг@Mail.ru
Bentley уже знает имя своего первого кроссовера

Bentley уже знает имя своего первого кроссовера

🕔 17:46 | 4.01.15


Знаменитый британский производитель уже подобрал имя для первого кроссовера в своей истории. Как и многие другие автомобили, внедорожник Bentley получит «географическое» имя.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Несмотря на родные русскому слуху звуки «тайга», название Bentaiga происходит совсем из других мест. Бентайга – название скального массива на острове Гран Канария (Испания). Это имя британская компания не так давно зарегистрировала в патентном бюро. С высочайшей вероятностью его получит именно кроссовер Bentley.

Изначально предполагалось дать внедорожнику гордое имя Falcon (Сокол). Однако одноимённый автомобиль уже выпускается американским «Фордом». Поэтому во избежание проблем пришлось искать другое название.

Сейчас внедорожник проходит финальные испытания. Продажу машины компания планирует начать в 2016 году.  Производитель сделал выводы из демонстрации первого концепта внедорожника, от которого публика в восторг тогда не пришла: Bentayga (если автомобиль будет называться так) не будет похож на концепт 2012 года.

Предположительная стоимость автомобиля составит около 190 тысяч долларов. Компания рассчитывает продавать около трёх тысяч автомобилей в год.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей