Рейтинг@Mail.ru
АВТОВАЗ разрабатывает новый хэтчбек Lada Vesta

АВТОВАЗ разрабатывает новый хэтчбек Lada Vesta

🕔 09:50 | 5.01.15


Среди новых проектов компании  АВТОВАЗ – Lada Vesta в формате хэтчбека. Как сообщает Кристина Дубинина, возглавляющая проект Lada Vesta, уже определены практически все поставщики для готовящейся пятидверной модели. Пилотную партию стоит ожидать уже в 2015 году. А на год позже начнётся и массовый серийный выпуск. Для этого модель должна быть обкатана; это планируется завершить к началу 2016 года.

Lada Vesta

Lada Vesta

О модели Lada Vesta компания говорила довольно давно, она даже была занесена в официальный План развития. Производить хэтчбек серийно компания собиралась уже с первых кварталов 2016 года. Модель также планируется выпускать в формате «универсала», но пока никакой конкретики по этой версии в Плане развития нет. На портале Колёса.ру сообщалось, что АВТОВАЗ планирует выпускать универсал Vesta сразу после запуска хэтчбека.

Первой же моделью под маркой Vesta будет седан, который уже почти готов к производству. В сентябре 2015 года его производством займётся Ижевский автозавод. Предположительно автомобиль будет стоить от 400 тысяч рублей.

В линейку Vesta также будет входить и модель с названием Sport. Однако данные по ней будут озвучены только в следующем году.

Впрочем, не «Вестой» единой. Уже в декабре 2015 года АВТОВАЗ планирует наладить выпуск кроссовера с «рентгеновским» названием Lada Xray. Пилотная же партия автомобиля будет выпущена в первом квартале года. Автомобиль представляет собой своеобразный «ремикс» платформы от Renault-Nissan, дополненный несколькими сотнями новых компонентов. Одноприводный кроссовер будет предлагаться примерно за 430 тысяч.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей