Рейтинг@Mail.ru
Начались испытания умной артиллерии Excalibur S

Начались испытания умной артиллерии Excalibur S

🕔 19:50 | 7.01.15


Принято считать, что все самые новые технологии первыми получают военные. Если современные гражданские технологии настолько впечатляют, что же хранится в рукаве армейского мундира?

Excalibur

Excalibur

Завесу тайны открывает компания Raytheon, которая сейчас испытывает новый артиллерийский снаряд Excalibur S для гаубиц. Тёзка знаменитого меча имеет калибр 155 мм и встроенную систему лазерного наведения. Разумеется, автономная система наведения предполагает собственную активно-реактивную систему управления.

Для снижения массы и увеличения дистанции стрельбы основание снаряда сделано из титана. Это позволило достичь внушительной дальности поражения цели – 40 километров.

Более раннее поколение снаряда – Excalibur – уже успешно проявило себя в бою. Но новый снаряд отличается встроенной системой лазерного наведения, которая повышает точность прицеливания, при этом не нуждается в GPS-сигнале.

Чтобы продемонстрировать мощь своей разработки, компания опубликовала видео, на котором Excalibur точно поражает стационарные или даже подвижные объекты, такие, как движущиеся автомобили или вертолёты.

По сравнению с аналогичными снарядами с автономной корректировкой курса Excalibur S обходится заметно дешевле, будучи сравнимым по точности и мощности.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Межкомнатные двери. Услуги по установке дверей. Изготовление дверей
sandoors.ru