Рейтинг@Mail.ru
В ожидании нового седана Lexus GS F

В ожидании нового седана Lexus GS F

🕔 13:14 | 14.01.15


Трендом последних нескольких месяцев стали седаны повышенного комфорта: производители регулярно презентовали новинки в этом классе. Первыми «ласточками» стали анонсы Cadillac. После анонса ATS-V (со сдвоенным турбонаддувом и потенциальной скоростью до 300 км/ч) и ещё более впечатляющего CTS-V (с наддувом и скоростью до 320 км/ч) свой ход сделала компания Lexus. «Коньком» (во всех смыслах слова) этой компании были автомобили солидные, но отрабатывающие свою внушительную цену на все сто. В данном случае – на все 467: именно столько лошадиных сил в моторе нового седана компании, получившего название GS F.

Lexus GS F

Lexus GS F

Мощность роднит новинку с уже анонсированным двухдверным RC F. Мотор разгоняется до 7100 оборотов в минуту, а на штатном диапазоне частот (4800-5600 об/мин) крутящий момент достигает внушительной величины 527 Н·м. Другое дело, что сложно оценить эти цифры, не зная других параметров автомобиля, в котором установлен такой двигатель. (за исключением массы в 1830 кг).

Сравнить мотор стоит с восьмицилиндровым двигателем BMW M5 Jahre Edition (575 л.с., 700 Н*м), или с младшим шестицилиндровым с M3 (425 л.с., 550 Н*м). Формально мотор Lexus уступает двигателям BMW по численным показателям, но оценивать нужно не сферические цифры в вакууме, а его способности в конкретном автомобиле.

Из других особенностей новинки можно отметить укреплённый узел и систему, получившую название «Векторизация дифференциала» (в оригинале Torque Vectoring Differential или сокращённо TVD). Функция этой системы – сделать автомобиль лучше управляемым путём перенаправления крутящего момента на конкретное колесо в каждый момент времени.

Система TVD делает возможным смену «предустановок» для режима вождения. Для повседневной езды идеально подходит режим с названием Standard, в котором максимальная скорость достаточно высока, но высоки и сдерживающие параметры – для обеспечения надёжности.

седан Lexus GS F

седан Lexus GS F

Повышенная чувствительность управления гарантирует мгновенный отклик на действия водителя, особенно на поворот руля. Этот режим получил выразительное название Slalom.

Самый «гоночный» режим с красноречивым названием Track обеспечивает особенно точную управляемость при скоростной езде. В этом режиме удобнее всего выжимать максимальную скорость на кольцевой трассе, управляемость на высоких скоростях максимальна.

Автомобиль получил достаточно сдержанный дизайн. На его «спортивные» функции намекают лишь агрессивный обвес и 19-дюймовые шины (передние — 255/35, задние — 275/35). О восьми цилиндрах в двигателе можно судить по четверной выхлопной трубе.

Скорее всего, Lexus расскажет больше о GS F на Детройтском автосалоне в ближайшие дни. В частности, мы сможем узнать цену новинки.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров