Рейтинг@Mail.ru
Создан карт-ледобур для зимней рыбалки

Создан карт-ледобур для зимней рыбалки

🕔 17:55 | 15.01.15


Популярное развлечение, такое как зимняя рыбалка, выигрывает, если задействовать в ней карты. Нет, не географические и не игральные карты, а  мини-автомобили для картинга. В них можно задействовать тот же двигатель, что и в ледовом буре. Сидение же машинки можно использовать в качестве рыбацкого кресла.

Ice_Auger_Machine

Ice Auger Machine

Сама идея добираться до места рыбалки на картах вполне естественна. Чтобы найти на замёрзшем озере удобное место для бурения, многие рыбаки проходят внушительные расстояния. Более состоятельные могут позволить себе прокатиться на снегоходе, но это доступно далеко не всем. Исправить ситуацию решил житель Висконсина Адам Форд, который совместил рыбалку и картинг специфическим образом.

Своей разработке Адам Форд дал имя Ice Auger Machine. Главный принцип – ничего лишнего: в транспортном средстве используется мотор от ледяного бура, который нужно установить в передней части. Цепной привод будет крутить задние колёса, передавая движение от мотора. Сзади прицепляются сани, в которых находится бур и остальное снаряжение. Добравшись до места рыбалки, вы устанавливаете мотор обратно в бур, а корпус используете как сидение.

Ice_Auger_Machine-2

Ice Auger Machine на рыбалке

Прототип, созданный Фордом, весит всего 48 кг и развивает скорость до 16 километров в час. Сейчас его создатель работает над усовершенствованной моделью, которую можно будет уже пустить в мелкосерийную продажу.

Ice_Auger_Machine-3

Рыбалка с Ice Auger Machine

Среди отличий новой модели – облегчённая рама из алюминиевых труб, подставка под ноги и удобное для рыбной ловли поворотное сидение. Вместо передних колёс Форд намерен установить в своё детище лыжи от снегохода, что вполне логично, учитывая его назначение.

Чтобы начать выпуск Ice Auger Machine второго поколения, Адам Форд обратился к краудфандингу, рассчитывая собрать нужные средства.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Свадебный портал
travel-kld.ru

Прием цветных металлов. Любые объемы. Вам это выгодно
orisprom.ru