Рейтинг@Mail.ru
В Детройте представлены веломобили — гости из будущего… и прошлого

В Детройте представлены веломобили — гости из будущего… и прошлого

🕔 09:36 | 20.01.15


Компания The Future People представила на Детройтской международной автовыставке в январе 2015 года две модели веломобилей. Они получили выразительные названия Cyclone и Zeppelin и не менее выразительный дизайн.

Zeppelin

Модель Zeppelin – трёхколёсный веломобиль, выдержанный в футуристической манере. В его внешности сочетаются обтекаемая, «аэродинамическая» форма капли, резкие ломаные линии на бортах и вызывающий красный цвет. Таким выглядел транспорт в старых фантастических фильмах о будущем.

В машине предусмотрено три способа приведения её в движение. Водитель может крутить педали сам, совместно с пассажиром или воспользоваться установленным электродвигателем мощностью 750 ватт. Машина может развивать скорость до 40 км/ч, а запаса батареи хватает на 32 км (до 50 минут).

Веломобиль Cyclone – своего рода оппонент Zeppelin. Он выдержан в благородных ретро-традициях, он оснащён четырьмя колёсами и имеет несколько менее впечатляющие характеристики, но смотрится невероятно эффектно.

Cyclone

Дизайн корпуса выполнен в виде «коробки». За идеально белыми стенами и дверцами скрывается четыре кожаных сидения в старом стиле. Водитель и пассажир на переднем сидении могут крутить педали в режиме тандема. Для создания корпуса использовались как современные пластик и алюминий, так и классические дерево и кожа.

Команда Future People – это семейная пара Ван Дюк, которую связывает ещё и творческое техническое увлечение. Разработчики не скрывают схем своих работ и намерены в скором времени выложить их в Интернет. С их помощью любой желающий сможет создать Cyclone или Zeppelin собственноручно.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

dmt.ru