Рейтинг@Mail.ru
Украинские сотовые операторы станут принимать оплату биткоинами

Украинские сотовые операторы станут принимать оплату биткоинами

🕔 11:14 | 20.01.15


Традиционно украинская индустрия мобильной связи считается, мягко говоря, не самой продвинутой. «Большая тройка» пока даже не предоставляет полноценной 3G-связи. А вот сторонние компании, связанные с этой отраслью, порой очень заметно опережают время.

bitcoin-phone

Так, например, служба оплаты услуг BitX создана для приёма оплаты за различные услуги в биткоинах. Теперь жители Украины смогут пополнить счёт своего оператора, рассчитавшись самой популярной криптовалютой. В дальнейшем BitX собирается расширить спектр услуг. Минимальная сумма пополнения составляет 5 гривен, максимальная – 1000. Сайт берёт комиссию в размере 5% от суммы пополнения плюс 3 гривны.

Сам процесс пополнения мало отличается от оплаты с помощью Webmoney или онлайн-банковых систем. Пользователь выбирает оператора, указывает номер телефона и сумму, которую желает внести. В качестве способа оплаты система предлагает использовать биткоин, а курс рассчитывает автоматически.

В идеале создатели BitX намерены расширять список услуг, которые можно оплатить биткоинами, и дальше. Сейчас в разработке находится платформа, которая позволит оплачивать онлайн Интернет, кабельное телевидение, коммунальные услуги и т.д. Чуть позже биткоины можно будет «вывести» на традиционные банковские карты.

Пересчёт биткоина в гривну ведётся через доллар; курс гривны и доллара рассчитывается по коммерческим предложениям Приватбанка, доллара и биткоина – по крупнейшим тематическим биржам.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Неоднократные крупномеры посадка. Отобрать деревья крупномеры .
astrussia.com