Рейтинг@Mail.ru
Microsoft использовала световые лучи для беспроводной зарядки смартфона

Microsoft использовала световые лучи для беспроводной зарядки смартфона

🕔 12:28 | 20.01.15


Исследователи Yunxin Liu, Zhen Qin и Chunshui Zhao из кампуса Microsoft Research в Пекине разработали новую систему зарядки телефонов под названием AutoCharge, которая выступает в виде прототипа устройства автоматического заряда мобильного девайса.

Microsoft_Windows

Технология AutoCharge позволяет заряжать смартфон с помощью лучей света. Создатели использовали Kinect камеру и специальное программное обеспечение распознавания и определения объектов с размером и формой смартфона. В течение нескольких секунд сканирования на фотоэлектрические панели испытуемого смартфона падает луч света, что приводит к образованию электрического тока, который автоматически заряжает телефон.

Microsoft_system

Такое устройство будет работать намного эффективнее, чем солнечный свет, который рассеивается, а также самостоятельно находить смартфон, находясь в комнате где-нибудь под потолком. Зарядное устройство будет сканировать до тех пор, пока не обнаружит объект, полностью соответствующий параметрам смартфона. Как отмечают исследователи, потенциально система сможет использовать инфракрасный свет для зарядки, который позволит уменьшить раздражение от пучка видимого света.

Microsoft_system-2

AutoCharge распознает потребность девайса в подзарядке благодаря микроконтроллеру и светодиодам, которые наряду с панелью солнечных батарей установлены на испытуемом смартфоне и мигают по определенной схеме, указывая на необходимость зарядки. По окончанию заряда LED-подсветка смартфона заставляет AutoCharge завершить процесс. В свою очередь, микроконтроллер и светодиод получают питание не от аккумулятора телефона, а от его фотоэлектрических панелей.

Одной из проблем невозможности использовать эту систему сегодня является отсутствие на смартфонах прозрачных фотоэлектронных панелей. В том случае, если данная технология примет вид конкретного продукта из стадии прототипа, она будет продвигать производителей смартфонов в рамках адаптации к этому методу беспроводной зарядки. И можно будет предположить, что в будущем смартфоны смогут иметь фотоэлектронные панели с передней и задней стороны для автоматической зарядки телефона без контроля пользователя.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Рукава резиновые, резинотканевые для подачи жидкостей и газов, кислорода
almani.su