Рейтинг@Mail.ru
В ближайшие 5 лет Audi выпустит флагманский внедорожник Q8

В ближайшие 5 лет Audi выпустит флагманский внедорожник Q8

🕔 08:17 | 23.01.15


Больше, роскошнее, мощнее. Ингольштадтская компания Audi намерена в течение ближайших пяти лет представить новый бескомпромиссный внедорожник, который получит название Audi Q8. В первую очередь он будет поставляться в США, Китай и азиатские страны, где ценят пафосные огромные машины с дорогим интерьером и мощным двигателем. Глава Audi Руперт Штадлер возлагает большие надежды на эту модель. В интервью агентству Bloomberg он заявил, что Q8 – приоритетный проект для бренда, который должен серьёзно укрепить позиции.

Audi_Q8На сегодня дела Audi на американском рынке оставляют желать лучшего. Американские покупатели ничего не имеют против немецкого автопрома как такового, но предпочитают покупать Mercedes-Benz и BMW, которые опережают Audi практически вдвое.

И даже на такую козырную карту, как Q8, у BWM может найтись свой ответ: баварская компания заявила о планах выпустить собственный большой внедорожник X7, играющий в той же рыночной нише.

Пока Audi не раскрывает подробностей о проекте Q8. Можно предположить, что это будет не столько функциональная, сколько имиджевая машина. По сравнению с прошлогодним Q7 второго поколения она будет менее практичной.

Скорее всего, в дизайне нового внедорожника будут элементы спортивного стиля, а Марк Лихте, отвечающий за дизайн в Audi, стилизует вид машины под купе или хот-хэтч.

Среди автомобилей сходного класса, выпускаемых сегодня (Mercedes-Benz MLC или BMW X6), прямых конкурентов Q8 не будет. Новое детище Audi по размерам должно заметно превосходить сегодняшние купе-кроссоверы.

О свойствах автомобиля пока можно говорить только очень предварительно. Скорее всего, в его основе будет платформа MLB, которую уже применили в своих кроссоверах Lamborghini и Bentley, на ней же построен купе-кроссовер Porsche.

Дизайн салона будет перенят у представительского седана A8. Версии автомобиля будут отличаться мотором: в базовом варианте это будет трёхлитровый турбодизель V6, в флагманском с индексом RS – четырёхлитровый V8. Скорее всего, в модельном ряду будут представлены альтернативные версии – как гибрид, так и полностью электрический вариант, который к моменту выпуска уже не будет восприниматься как экзотика. Правда, конкурировать «электрическому» Q8 придётся не только с Tesla Model X, но и с электромобилями, которые только выйдут к тому моменту.

Среди прочих фирменных решений Audi кроссовер будет оснащён пневмоподвеской с регулируемым клиренсом и собственной системой полного привода Quattro. Подобное решение Audi уже опробовала в модели A6 allroad quattro.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

igeba.su

Kerama Marazzi. Продажа плитки, керамогранита. Сравните цены
maxistroy.ru

Клопы постельные уничтожение препаратами дезинфекции www.dez-plus.ru
dez-plus.ru