Рейтинг@Mail.ru
Роботы-джазмены исполнили фристайл в группе со своим создателем

Роботы-джазмены исполнили фристайл в группе со своим создателем

🕔 07:51 | 26.01.15


Robot_jazz_bandСтудент Технологического института Джорджии в Атланте, аспирант Мейсон Бретань, создал четыре робота-джазмена, которые благодаря своему искусственному интеллекту способны играть музыкальную композицию вместе со своим создателем.

Как видно на видео, трое роботов по прозвищу Shimi производят оригинальные танцевальные движения под музыку, две из которых выполняют партию ударных инструментов, а один — генерирует сопровождающую мелодию. При этом, роботы не используют музыкальные инструменты.

Четвертый робот — большой робо-музыкант по имени Shimon, — в отличие от своих трех товарищей по группе, импровизирует на маримбе, демонстрируя навыки владения инструмента и правильного попадания по его клавишам. Данная способность называется «линейное программирование» — общая проблема в области искусственного интеллекта, где робот во время движений должен выяснить, как достичь своих целей, руководствуясь своим телом, и одновременно избежать каких-либо препятствий.

Кроме того, как Shimon должен выяснить, что играть, он должен освоить алгоритм, как играть. С помощью линейного программирования Мейсон добился гармонии робота с музыкальным инструментом.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей