Рейтинг@Mail.ru
Боевики планируют новый «котел» в Дебальцево

Боевики планируют новый «котел» в Дебальцево

🕔 09:32 | 27.01.15


 

укр армия

Город Дебальцево Донецкой области вошел в список «горячих точек» и жестоких столкновений между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Практически каждый день на протяжении уже шести месяцев в городе разрываются снаряды и гибнут мирные жители.

По данным Штаба военной операции, в декабре на некоторое время бои прекратились, а их количество немного снизилось. Однако, как рассказал Сегодня.ua, в январе ситуация стала еще более напряженной, боевики все также планируют прорыв на Дебальцево, а значит город остается в списке «горячих точек» на Востоке. Все чаще поступают угрозы со стороны главарей ДНР о том, что прорыв в Дебальцево будет жестоким. О намерениях террористов говорит и значительная активизация их боевой силы.

«Сепаратисты регулярно пытаются прорваться сразу по нескольким линиям фронта. Благодаря «гумконвоям» из РФ боевики имеют достаточно большой арсенал оружия, и постоянно получает подкрепление, но мы сдерживаем атаку», — сообщает ведомство.

Как заявляет Дмитрий Тымчук, город подвергается обстрелам из тяжелой артиллерии боевиков.

«Дебальцево атакуют не менее 40 установок тяжелого орудия и РСЗО в районе Первомайска и Чернухино, а также около 20 единиц реактивных установок из Района Макеевки и с востока Енакиево», — подчеркивает эксперт.

В связи с наростанием напряжения в Дебальцево украинская армия в понедельник попросила о подкреплении живой силой и техникой. Один из украинских солдатов рассказа, что боевики на танках пытались взять в кольцо опорный пункт. Но уже вчера стало известно, что украинская армия получила подкрепление. На помощь украинским бойцам пришли саперы и техника. В результате столкновений в ночь на понедельник украинская армия потеряла двое солдат.

5PzOI5zee5M

PwEA4OpXBU0

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

scanrock.com.ua