Рейтинг@Mail.ru
За отказ распространять повестки столичные дворники могут лишиться зарплаты

За отказ распространять повестки столичные дворники могут лишиться зарплаты

🕔 15:34 | 28.01.15


За отказ распространять повестки столичные дворники могут лишиться зарплатыСотрудники столичных ЖЭКов могут остаться без части зарплаты, если откажутся разносить повестки. Об этом сообщили дворники из Деснянского района Киева.

Один из рабочих рассказал, что мастера на Троещине заставляют дворников разносить повестки и получать подписи даже не от самого получателя, а от родственников или вовсе квартиросъёмщиков.

Более того, коммунальщики уточнили, что доставкой повесток они должны заниматься с 8.00 до 9.00 утра и в районе 22.00 вечера, а в случае отказа им грозит урезание зарплаты и невыдача премии.

По закону о мобилизации, ряд полномочий по мобилизационным мероприятиям лежит на местных исполнительных органах и самоуправлении, в частности, оповещение и прибытие граждан сроки.

Таким образом, вручением повесток занимается не только сотрудник военкомата, но и представитель органов самоуправления, власти, ЖЭКа и регистрационного центра. В Киеве уже привлекли к раздаче повесток работников ЖЭКов и милиционеров.

Под мобилизацию попадают военнообязанные граждане от 25 до 60 лет. На срочную службу призывать будут с 20 лет. Перед отправкой в зону АТО мобилизованных граждан ожидает общевойсковая подготовка длиной в 7-10 дней, 15 дней на восстановление боевых навыков и столько же на боевое слаживание. От властей неоднократно поступали заявления о том, что срочники-новобранцы вообще не будут отправлены в зону АТО.

Мобилизация не коснётся и граждан, на попечении которых трое и более детей, а также студентов, аспирантов и людей, которых ожидают предприятия.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей