Рейтинг@Mail.ru
Что ответил Порошенко на письмо Путина

Что ответил Порошенко на письмо Путина

🕔 20:04 | 28.01.15


порошенко

Петр Порошенко ответил на письмо Владимира Путина, где сообщил, что отказывается принимать предложение Владимира Владимировича считать линией размежевания фактическую линию соприкосновения. Порошенко требует возвращения сторон на определенные минским Меморандумом рубежи.
В архиве редакции ZN.UA есть копия письма Петра Порошенко своему российскому «партнеру». Письмо датируется 25-ым января, это говорит о том, что ответ на письмо Путина президент Украины отправил только спустя 10 дней.
В тексте письма Порошенко акцентирует внимание на том, что украинская сторона все же больше склонна к тому, чтобы Минские доверенности безоговорочно выполнялись. Также президент Украины напоминает, что в Берлине 21 января С.В Лавров на встрече глав МИД в нормандском формате заявил о приверженности российских властей к минским договоренностям и отметил, что отвод боевого орудия калибром свыше 100 мм будет осуществляться именно от линии соприкосновения, которая закреплена в минском Меморандуме от 19 сентября 2014 года.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей