Рейтинг@Mail.ru
В Полтаве процветает коммунальный шантаж

В Полтаве процветает коммунальный шантаж

🕔 12:40 | 29.01.15


Действия сотрудников ЖЭО попадают под статью о самоуправствеЖительница Полтавы, которая пыталась получить справку о составе семьи для взыскания алиментов на ребёнка в судебном порядке, обратилась к сотрудникам канала Poltavske.tv.

Вместе с ребёнком женщина зарегистрирована в квартире своего бывшего мужа, однако там они не проживают. Ситуация вынуждает мать снимать другую квартиру.

За справкой полтавчанка обратилась в КП «ЖЭО №2», но документ ей не предоставили, объяснив, что не могут этого сделать, пока не будет выплачено 60% задолженности владельца квартиры, после чего сумма была снижена до 200-300 грн. Интересно, что подобные действия сотрудников ЖЭО незаконны и попадают под статью 356 УК Украины «Самоуправство».

Женщину, отказавшуюся выплачивать долги бывшего супруга, направили к начальнику и вовсе предложили выписаться из квартиры. Потерпевшая попыталась дозвониться до руководителя ЖЭО, но на звонок ответил секретарь, сообщив, что приём у начальника осуществляется только два раза в месяц: в первый и последний понедельники.

В ЖЭО заявили, что сейчас можно только оставить жалобу или заявление, и с пострадавшей свяжутся в случае решения вопроса. Сроки остались неизвестными.

Подробности в видеосюжете с Poltavske.tv.

[vsw id=»UFa6AIhzCeU» source=»youtube» width=»670″ height=»377″ autoplay=»no»]

 

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Гарантия производителя. Гипермаркет люстр и светильников. Доставка
pragasvet.ru