Рейтинг@Mail.ru
Австралийские медики встроили ребенку-диабетику инсулиновый насос

Австралийские медики встроили ребенку-диабетику инсулиновый насос

🕔 13:16 | 29.01.15


Об опасности нехватки инсулина для больных диабетом знают, наверно, все взрослые. Компенсировать нехватку собственного инсулина приходится регулярными приёмами инсулина извне. Если не принять гормон вовремя, то организм может впасть в гипогликемическую кому – исключительно опасное состояние.

gadget-in-the-boy

Однако, если взрослые диабетики обычно могут самостоятельно соблюдать режим приёма инсулина, то детям по понятным причинам с этим сложнее. Даже присмотр взрослых не гарантирует, что ребёнок не забудет о процедуре.

Решением стал инсулиновый насос, который австралийские медики недавно имплантировали 4-летнему Хавьеру, страдающему от диабета первого типа. Теперь мальчик может смело сосредоточиться на своей жизни и познании мира. Встроенный анализатор определяет, когда концентрация глюкозы в крови повышается, и даёт насосу команду ввести инсулин в нужный момент.

Испытания аппарата начались ещё до рождения Хавьера – пять лет назад. Его тестировали в нескольких австралийских больницах. Теперь автоматический насос доказал свою пригодность к работе с пациентами.

Стоимость устройства – 8100 долларов США (не считая инсулиновых заправок). Однако за уверенность в здоровье человека эта цена вполне приемлема.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей